什麽是珠寶鑒定證書?

閱讀:18240人

       什麽是珠寶鑒定證書?

       珠寶鑒定證書是對珍稀貴金屬、寶玉石或珠寶成品的真假和屬性出具的公信證明,由符合鑒定資格的專業機構和專業人士具體實施出具,並對鑒定證書內容負有法律責任的、具有法律效率的“珠寶身份證”。

       珠寶鑒定證書的主要內容

       珠寶鑒定證書從內容上包含珠寶玉石檢測機構標識、珠寶玉石判別鑒定的依據和方法、鑒定結果及需說明事項等。正規的鑒定證書上面會寫明鑒定人員的姓名、複檢人(審核人)姓名並加蓋機構的公章或鋼印。

       珠寶鑒定證書的法律權威

       權威根據我國刑法第14條第1款規定:“明知自己的行爲會發生危害社會的結果,並且希望或者放任這種結果發生……是故意犯罪。”這是我國刑事立法中關于“明知”故意犯罪概念的明確規定,鑒定機構若知假造假,是需要承擔連帶責任的,這也就是爲什麽在證書上需要寫上檢測人員姓名、複檢人(審核人)的原因。

       如何驗證珠寶鑒定證書真僞?

       1. 登錄360珠寶衛士查詢真僞

       2. 登錄官網查詢真僞

       3. 電話聯系機構查詢真僞

       擴展閱讀:

        如何選擇權威鑒定證書?

        如何解讀珠寶首飾鑒定證書?

        更多鑽石證書知識

        更多翡翠證書知識

掃描下載360珠寶衛士APP

第三方珠寶驗證平台,讓你放心買珠寶