鑽石4C標准的淨度(Clarity)分幾級?

閱讀:2764人

     鑽石4C標准中的淨度(Clarity)一般劃分爲5個大級別:LC、VVS、VS、SI、P,又細分爲: FL、IF、VVS1、VVS2、VS1、VS2、SI1、SI2、P1、P2、P3十一個小級別。

     無瑕級 (FL):在10倍放大鏡 下觀察,鑽石沒有任何內含物或表面特征。

     內無瑕級 (IF):在 10倍放大鏡 下觀察,鑽石內部沒有任何內含物。

     極輕微內含級 (VVS1 和 VVS2):在10倍放大鏡下觀察,鑽石內部有極微小的內含物,即使是專業鑒定師也很難看到。

     輕微內含級 (VS1 和 VS2):在10倍放大鏡下觀察,鑽石的內部有微小的內含物。

     微內含級 (SI1 和 SI2):在10倍放大鏡下觀察,鑽石有可見的內含物。

     內含級 (I1, I2 和 I3):鑽石的瑕疵在10倍放大鏡下明顯可見,並且可能會影響鑽石的透明度和亮澤度。

 

鑽石4C等級 -淨度

圖:鑽石淨度被劃分等級進行表征的過程

     鑽石的內含物和表面特征通常都非常微小,只有專業的鑽石鑒定師才能看到。肉眼看上去,VS1級鑽石和SI2級鑽石可能完全一樣, 但其品質和價值卻相差極大。因此,專業精准的淨度鑒定非常重要。盡管世上沒有絕對完美無瑕的天然鑽石,但淨度越高的鑽石,價值越高

     擴展閱讀:

      鑽石4C標准中的顔色(Colour)分幾級?

      鑽石4C標准中的切工(Cut)分幾級?

      鑽石4C標准中的克拉重量(Carat Weight)是什麽意思?

掃描下載360珠寶衛士APP

第三方珠寶驗證平台,讓你放心買珠寶